نزول ميداني لطلبة العلاقات العامة وإدارة الأعمال للمؤسسة العامة للاتصالات
نفذ طلاب الإعلام- قسم العلاقات العامة سنة رابعة وطلاب إدارة الاعمال سنة ثالثة برفقة الدكتور / ابراهيم الاكوع نزول ميداني للمؤسسة العامة للاتصالات اليوم الإثنين الموافق 8/ يناير / 2024. وكان في استقبالهم الاستاذ / يحيى المطري مدير العلاقات العامة والإعلام والاستاذ / عبدالرحمن حميد الدين مدير إدارة التدريب والتنمية البشرية. تم استقبال الطلاب بحفاوة من قبل مدير إدارة العلاقات العامة، والذي قدم لهم الترحيب الحار والتعريف بمهام وأهداف المؤسسة. تضمنت الزيارة جولة تعريفية في المؤسسة، حيث تم تقديم الهيكل التنظيمي للطلاب. تم توضيح مختلف الإدارات والأقسام الموجودة داخل المؤسسة، مما ساعد الطلاب على فهم كيفية تنظيم وإدارة عمل المؤسسة. وتم توجيه الطلاب إلى إدارة التدريب والتنمية البشرية، حيث قام الأستاذ عبدالرحمن حميد الدين بتوضيح دورها الحيوي في المؤسسة. أشار الأستاذ عبدالرحمن إلى أن إدارة التدريب والتنمية البشرية تسعى جاهدة لمواكبة التحديثات والاحتياجات في جميع المجالات بشكل مستمر. وتأهيل الموظفين من خلال تنفيذ برامج تدريبية متخصصة، كما يتعاقدون مع مراكز تدريب خارجية لتطوير المهارات اللازمة. تم التأكيد على أن إدارة التدريب والتنمية البشرية هي واحدة من الأقسام الهامة في المؤسسة، حيث تساهم في تطوير ودعم الموظفين بشكل كبير. بعد ذلك تم تنظيم جلسة مناقشة مفتوحة مع مدير إدارة العلاقات العامة والأعلام، حيث قام بتوضيح أهمية العلاقات العامة كقوة ضاربة. أشار المدير إلى أن العلاقات العامة تلعب دورًا مهماً في السيطرة على الأزمات والتعامل مع الشائعات والتغلب عليها وتقديم المعلومات الصحيحة لتصحيح الأفكار الخاطئة. كما تم تسليط الضوء على المهام المتنوعة التي تقوم بها إدارة العلاقات العامة، مثل إعداد تقارير تفصيلية للإدارة العليا ووضع خطط للأنشطة الداخلية. تم تأكيد أن بناء علاقات خارجية قوية مع عدة جهات هو جزء أساسي من عمل الإدارة، حيث يتم تحسين سمعة وصورة المؤسسة من خلال تعزيز التفاعل والتواصل مع الجمهور والشركاء المحتملين. وتلقى الطلاب بعض النصائح والإرشادات حول أهمية العلاقات العامة في إقناع الجمهور بمزايا وقيم المؤسسة وتعزيز الثقة فيها وخلق الولاء للمؤسسة. بعد انتهاء الزيارة، عبر الطلاب عن امتنانهم على حسن الاستقبال والمعلومات القيمة التي قدمت لهم، مما سيساهم في تطوير مهاراتهم المهنية والقيادية في المستقبل.