طلاب جامعة المعرفة والعلوم الحديثة ينظمون زيارة تطبيقية لمجلس النواب
طلاب جامعة المعرفة والعلوم الحديثة ينظمون زيارة تطبيقية لمجلس النواب.. نظم طلاب جامعة المعرف والعلوم الحديثة بالتنسيق مع الامانة العامة يوم الاثنين الموافق 9/ اكتوبر / 2023م، زيارة لمجلس النواب.. تأتي هذه الزيارة ضمن انشطة جامعة المعرفة والعلوم الحديثة ، وفي اطار سعي الجامعة لربط الاطار النظري بالجانب العملي.. ضمت الزيارة طلاب اقسام الإعلام ، العلاقات العامة المستوى الرابع وطلاب العلوم السياسية والدبلوماسية المستوى الرابع والثالث بالجامعة ا برفقة الدكتورة / فائزة الريمي . كان في استقبالهم الاستاذ / صادق صالح الهمداني رئيس دائرة الإعلام والعلاقات العامة والترجمة والنشر ، والاستاذ/ عبدالملك المتوكل رئيس دائرة النظم والمعلومات ، والاستاذ/ توفيق الدبعي رئيس مركز المعلومات خلال الزيارة تم الترحيب بالطلاب والنقاش معهم وتعريفهم بإدارات واقسام الهيكل التنظيمي لمجلس النواب واللجان المكونة له واطلاعهم على المراسم والبروتوكولات التي يتم اتباعها في مجلس النواب ومن جهته اوضح الاستاذ / صادق الهمداني انهم بصدد تجهيز قاعة مؤتمرات صحفية وان المجلس في طور التحديث ومواكبة التقدم التقني ، في الوقت نفسه تم تشجيع الطلاب على التطبيق والبحث واكتساب المهارات. كما تم تنظيم جولة للطلاب في ادرات المجلس وزيارة المكتبة المتخصصة حيث أوضح الاستاذ/ علي الزنداني انه يتم التوثيق لمكتبة الكترونية حديثة تحتوى العديد من الكتب ومنها ما يتعلق بالشأن البرلماني والقانوني وتم تقديم هدايا وهي عبارة عن مجموعة من الكتب القيمة للطلاب.. من جهته اوضح نائب مدير عام المكتبة عبدالله الحرازي ان مكتبة المجلس تحتوي العديد من الكتب القانونية والتشريعية والدستورية ودساتير الدول العربية وتم اطلاع الطلاب وتعريفهم بما تحتويه المكتبة من موسوعات وكتب قيمة . واطلع الطلاب على جانب من جلسة المجلس المنعقدة برئاسة نائب رئيس المجلس الشيخ عبدالسلام صالح هشول زابية حيث رحب بعضو هيئة التدريس بجامعة المعرفة والعلوم الحديثة د. فائزة الريمي والطلاب اثناء حضورهم جانب من الجلسة في قاعة المجلس الرئيسية، واطلع الطلاب على جانب من الجلسة التي حضر ها الجانب الحكومي لمناقشة احد التقارير التي انجزتها احد لجان المجلس الدائمة .. وقد اختتمت الزيارة بتنظيم لقاء موسع برئاسة عضو مجلس النواب رئيس لجنة الشؤون الخارجية والمغتربين د. على محمد الزنم بحضور كوادر المجلس كهلان صوفان مدير عام لجنة الخدمات وتوفيق الدبعي استطاع الطلاب من خلال اللقاء طرح استفساراتهم على عضو المجلس و المعنيين من كوادر المجلس.. ورد المعنيين على تلك الأسئلة والاستفسارات التي طرحت من قبل طلاب الجامعة بترحاب سعة صدر ، وأبدوا استعدادهم للتعاون ورفد الطلاب بالمعلومات التي تعينهم في حياتهم العملية في المستقبل. بدورهم اشاد الطلاب بثمار زيارتهم لمجلس النواب مثمنين الدور الحاسم الذي يؤديه المجلس في الجانبين التشريع والرقابي واهمية القرارت والتوصيات التي يصدرها البرلمان بعد التزام الجانب الحكومي بتنفيذها و من ثم ياتي دور المجلس في متابعة مدى التزام الجانب الحكومي بتنفيذ تلك التوصيات .. وعبر الطلاب عن ان الزيارة مثلت فرصة قيمة لتعزيز معارفهم للبروتوكولات والمراسم المتبعة في مجلس النواب.